- Dans une cocotte, faire chauffer beurre et huile, y faire revenir lardons et oignons émincés.
Les retirer de la cocotte.
Faire revenir les morceaux de viande.
Remettre lardons et oignons.
Saler légèrement, poivrer et verser le vin.
Ajouter carotte et pomme de terre épluchées et coupées en rondelles, bouquet garni et ail.
Couvrir, laisser mijoter 2 h.
Au bout d’une heure, éplucher les petits oignons blancs et les ajouter.
Lorsque la viande est cuite, la déposer dans un plat creux chaud, l’entourer des lardons et oignons.
Ôter le bouquet garni.
Écraser la pomme de terre et la carotte avec une louche de sauce.
En napper la viande.
Parsemer de persil haché et servir avec des pommes de terre cuites à la vapeur.
- A la fin de la cuisson, délayer 2 carrés de chocolat dans la sauce pour ôter l’amertume du vin.
- Bourgogne
Le vignoble de Bourgogne est un vignoble français situé en Bourgogne-Franche-Comté dans les départements de l'Yonne, de la Côte-d'Or et de Saône-et-Loire.
Il s’étend sur 250 km de longueur du nord de Chablis au sud du Mâconnais.
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