La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 6 personnes ()
Ingrédients
4œufs entiers
180 grammes de sucre glace
125 grammes de beurre doux
170 grammes de mascarpone
2citrons (bio si possible)
300 grammes de farine
2 cuillère(s) à café de levure chimique
Déco
Prévoir un peu de sucre à glace, et du zeste de citron pour la déco
Ustensile(s)
un fouet électrique
un saladier
un micro-ondes
un bol pour le beurre
un moule graissé
Difficulté Facile
Prêt en 20m
Cuisson 40m
Préparation de la recette Gâteau Italien au citron (et au mascarpone)
Fouettez les œufs entiers avec le sucre à glace au batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux (au batteur cela évitera que le sucre ne forme des petites boules). Faites fondre votre beurre au micro-onde. Ajoutez le mascarpone, le beurre fondu et le zeste des citrons, et le jus d'un citron, bien mélanger, (toujours au batteur). Incorporez la farine et la levure chimique, mélanger de nouveau au batteur. Versez la pâte dans votre moule graissé et tassez en tapant votre moule. Enfournez à four chaud thermostat 6/7 (190°C) pendant 40 minutes (vérifier la cuisson avec un couteau). Laissez refroidir avant de démouler, puis saupoudrez de sucre à glace, et décorez de zestes. Vous n'avez plus qu'à vous régaler et " MIAM ".
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr