- Chauffer la moitié de l’huile dans une sauteuse.
Faire cuire les aubergines non pelées et coupées en rondelles 5 minutes de chaque côté pour bien les dorer.
Les retirer de la poêle et réserver.
Chauffer le reste d'huile.
Dorer l'oignon 5 minutes en le remuant.
Ajouter tomates, concentré, épices, sel et poivre.
Faire mijoter 30 minutes à feu doux.
Ajouter les champignons en lamelles, cuire encore 10 minutes.
Hors du feu, incorporer le gruyère.
Dans un saladier préparer la sauce en mélangeant les ingrédients qui la composent.
Dans le fond d'un plat à four, étaler la moitié des aubergines.
Les recouvrir de la préparation à la tomate et du reste des aubergines.
Verser la sauce.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Cuire à four chaud thermostat 6/7 (190°C) 50 minutes.
Servir dans le plat de cuisson.
- Un plat de légumes comme on les prépare en Grèce.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr |
Découvrez des recettes de cuisine pour tous les jours