La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 2 Douzaine(s) ()
Ingrédients
62 grammes de beurre
62 grammes de sucre fin
1oeuf entier
200 grammes de farine fermentante (farine + levure)
le zeste d'un quart de citron jaune
6 cuillère(s) à soupe de confruiture au choix (figues pour moi!)
Ustensile(s)
un saladier
Difficulté Facile
Prêt en 25m
Cuisson 30m
Préparation de la recette Biscuit algérien à la confiture
- Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre. Ajouter l'oeuf et mélanger. Ajouter le zeste de citron jaune et mélanger. Ajouter la farine et mélanger. La pâte deviendra friable. La déposer sur le plan de travail et la rassembler pour l'amalgamer. Diviser cette pâte en 3. Étaler les 2/3 de la pâte et la placer dans un moule (13x24cm pour moi). Étaler la confiture sur la pâte. Râper le tiers de pâte restant sur la confiture. Enfourner dans un four préchauffé à thermostat 6 (180°C) pendant 30min. Laisser refroidir sur une grille et couper en petits morceaux.
De délicieuses petites choses à déguster avec le café ou le thé! Pour cette 2° fournée, j'ai remplacé les 200g de farine fermentante par 150g de farine fermentante et 50g de poudre d'amandes: un goût totalement différent et toujours aussi excellent !
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr