La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
4petites poires
1/2 litre(s) de gewurztraminer
1 gousse(s) de vanille
le zeste d’un citron
3 cuillère(s) à soupe de jus de citron
235 grammes de sucre en poudre
3blancs d’œufs
1 pincée(s) de sel
12cerises confites
Ustensile(s)
une casserole
un plat pour le bain-marie
4coupes
Difficulté Facile
Prêt en 20m
Cuisson 15m
Attente 2h
Préparation de la recette Coupes de poires au vin d’Alsace
- Peler et couper les poires en quartiers.
Les mettre dans une casserole avec le vin, la gousse de vanille, le zeste et le jus de citron et 50 g de sucre.
Cuire 15 minutes à feu vif.
Égoutter soigneusement les poires.
Dans une casserole, mettre les blancs d'oeufs, le sel et le reste de sucre.
Poser la casserole dans un bain-marie à feu très doux et fouetter jusqu’à ce que la meringue devienne très ferme. Retirer du bain-marie et laisser refroidir.
Remplir les coupes en alternant couches de meringue et couches de poires.
Parsemer de cerises confites hachées.
Placer au frais 2 heures avant de servir.
- Garder le sirop de cuisson des poires pour tremper les biscuits d’une charlotte.
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