Recette : Sans thermomix :
1 / Hachez finement le persil et la menthe fraîche.
Pelez les pommes de terre et l’oignon blanc, râpez-les, versez les dans une passoire, posez un poids dessus pour qu’ils s’égouttent.
2 / Mettez la viande dans une jatte ou saladier.
Creusez un trou, cassez-y l’oeuf.
Ajoutez les herbes (menthe fraîche et sèche et persil) hachées, salez, poivrez.
3 / Épongez les pommes de terre et l’oignon dans un linge propre.
Ajoutez les à la préparation.
Mélangez le tout à la main de façon à confectionner une pâte.
Ajoutez un peu de chapelure au fur et a mesure pour que la pâte ne soit pas liquide.
Confectionnez des boulettes avec vos mains.
4 / Pour une cuisson vapeur :
Cuire 20/25 minutes voir plus en fonction de la cuisson à coeur que vous aimez moelleuse ou plutôt sèche.
5 / Pour une cuisson à la poêle :
Roulez les boulettes dans la chapelure.
Faites chauffer la poêle avec 5 cl d’huile d’olive et faites y frire 2 minutes les boulettes par petites quantités en secouant la poêle.
Posez les sur du papier absorbant.
Avec thermomix :
Suivre l’étape 1 précédente.
Mettre le persil et la menthe dans le bol, et mixez 5 sec/ vitesse7.
Raclez les parois du bol à l’aide de la spatule.
Ajoutez la menthe séchée, la viande, l’oeuf, le sel et le poivre.
Épongez les pommes de terre et l’oignon.
Ajoutez les dans le bol.
Ajoutez la chapelure et mixez 10 sec/ vitesse 5.
Transvasez dans un récipient.
Pour une cuisson à la vapeur :
Huilez le varoma et le plateau vapeur.
Avec les mains formez de boulettes de la taille d’un abricot à peu près et disposez les dans le varoma et le plateau vapeur.
Mettez 500 g d’eau dans le bol (ou de bouillon épicé comme moi) et faites cuire à la vapeur 25 min/ varoma/ vitesse 1
Pour une cuisson à la poêle :
Suivre l’étape 5 de la préparation sans thermomix.
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