- Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre, le sucre fin, porter à ébullition.
Mettre la casserole hors du feu et jeter la farine en une seule fois et la pincée de sel.
Battre vigoureusement le mélange pour éviter les grumeaux.
Remettre sur le feu, très doux et faire sécher 2 à 3 minutes, en remuant sans arrêt, la pâte forme une boule.
Hors du feu, ajouter les oeufs, un à la fois, bien mélanger avant d'incorporer l'oeuf suivant.
Mettre un papier sulfurisé sur une plaque, avec une cuillère à café, déposer des petites boules de pâte, espacées les unes des autres, les couvrir de perles de sucre.
Faire cuire à four thermostat 6 (180°C) 20 à 25 minutes.
- Les perles de sucre se trouvent au rayon sucre de certains super marché.
Ne pas serrer les boules de pâte, les chouquettes gonflent à la cuisson.
Découvrez des recettes de cuisine pour tous les jours
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr |