La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
800 grammes de pommes de terre à chair ferme
sel, poivre
125 grammes de beurre
25 cl de bouillon de volaille fait avec un cube
125 grammes de gruyère râpé
20 grammes de beurre pour le plat
Ustensile(s)
un plat à gratin beurré
Difficulté Facile
Prêt en 20m
Cuisson 1h
Préparation de la recette Gratin savoyard
- Éplucher les pommes de terre. Les laver et les essuyer dans un linge. Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C). Couper les pommes de terre en fines rondelles. Les disposer par couches successives dans un plat à gratin beurré. Les parsemer à chaque fois de sel, poivre, gruyère râpé et petites noisettes de beurre. Verser le bouillon dessus. Faire cuire à four moyen thermostat 6/7 (180°C) 1 heure environ (tout le bouillon doit être absorbé). Allumer le gril et faire dorer le gratin 5 minutes environ avant de le servir.
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