- Verser la crème liquide très froide dans un saladier à fond arrondi et laisser 10 minutes au congélateur. Pendant ce temps, laver, sécher, équeuter et couper les fraises en morceaux (on peut en garder quelques-unes pour décorer). Les mettre dans un saladier, les poudrer de cassonade, mélanger, couvrir de film alimentaire et mettre au frais. Reprendre le saladier de crème, fouetter en chantilly en incorporant le sucre glace en pluie vers la fin. Dans un autre récipient, mélanger le fromage blanc et le sucre vanillé puis incorporer délicatement la chantilly, mettre au frais. Verser la liqueur ou le sirop dans une assiette creuse avec 6 cl d'eau, tremper rapidement les biscuits en les mettant dans le fonds de 6 grands verres. Ajouter une couche de fraises puis une couche de crème, des biscuits trempés, une autre couche de fraises puis de crème et garder au frais jusqu'au moment de servir. Vous pouvez décorer avec une fraise entière ou en tranches
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