La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
8alouettes déjà préparées du boucher ( viande de boeuf + petit salé, de l'ail, du persil et des épices)
4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
2oignons émincés
2 gousse(s) d'ail, dégermées et coupées finement
3 cuillère(s) à café de persil haché
3 cuillère(s) à soupe de concentré de tomate
25 cl de vin blanc
4carottes coupées en rondelles
1blanc de poireau
2 boîte(s) de tomates pelées + 1 morceau de sucre par boîte de tomate
1 cuillère(s) à café de fond de veau dilué dans un verre d'eau moyen
Préparation de la recette Alouette sans tête (plat provençal)
(Photo non contractuelle)
Faire revenir les alouettes dans une cocotte, avec l'huile d'olive, sur toutes les faces, avec les oignons, l'ail, le persil , pendant 5 minutes. Saler. Dès qu'elles prennent une couleur dorée, rajouter le concentré de tomate. Laisser cuire encore 1 à 2 minutes et déglacer avec le vin blanc. Rajouter les carottes, le poireau, les tomates mixées + sucres, le fond de veau, le bouquet garni, les herbes de Provence, la feuille de laurier, le bicarbonate et les olives vertes. Laisser mijoter à feu doux pendant 1 h 30 à 2 heures. Vérifier l'assaisonnement et poivrer en fin de cuisson.
*Les alouettes sans tête sont des paupiettes de bœuf ou de veau.
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