- Coupez le beurre en petits morceaux (il doit être assez souple, s'il est trop ferme, ramollissez-le à la cuillère avant de le couper).
Disposez la farine dan un saladier ou dans le bol de votre mixeur.
Faites un creux au centre.
Dans le creux, mettez le beurre en pommade, les oeufs, le sucre en poudre, le rhum, le sel mélanger un peu puis ajoutez la levure.
Travaillez cette pâte qui doit être assez ferme, puis roulez-la en boule et laissez-la reposer 3 heures.
Abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sur une épaisseur de 2 millimètres environ.
Découpez la pâte en bandelettes de 4 centimètres de largeur sur 10 centimètres de longueur environ, tordez légèrement les bandelettes ou nouez-les par le milieu.
Faites chauffer l'huile de friture 150°C.
Jetez-y les bugnes et laissez-les bien dorer.
Retirez-les de l'huile, égouttes-les sur du papier absorbant.
Disposez-les sur un plat et saupoudrez-les de sucre glace.

- Les bugnes peuvent également être consommées tièdes et même froides.
Ne jetez pas les blancs d'oeufs, faites-en des meringues ou des oeufs à la neige.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr |