Autruche à la sauce roquefort et aux noix

Autruche à la sauce roquefort et aux noix

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 pavés d’autruche de 200 g chacun
  • 40 grammes de beurre
  • 1 cuillère(s) à café d’huile de tournesol
  • 100 grammes de roquefort
  • 1 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillère(s) à soupe de cerneaux de noix concassés
  • sel, poivre blanc du moulin

Ustensile(s)

  • une grande poêle
  • du papier aluminium
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
10m

Préparation de la recette Autruche à la sauce roquefort et aux noix

(Photo non contractuelle)
Salez et poivrez les pavés d’autruche des deux côtés.
Dans une grande poêle, faites fondre le beurre avec l’huile de tournesol à feu vif, puis saisissez-y les pavés d’autruche 1 minute de chaque côté.
Baissez à feu moyen et laissez cuire 3 à 5 minutes de plus suivant la cuisson désirée, en retournant les pavés à mi-cuisson.
Retirez du feu et couvrez d’une feuille de papier d’aluminium.
Laissez ainsi reposer 5 minutes.
Pendant ce temps, écrasez grossièrement le roquefort à la fourchette.
Mettez-le dans une petite casserole avec la crème fraîche et faites chauffer 3 minutes à feu très doux.
Nappez les pavés de sauce, parsemez-les de cerneaux de noix et servez aussitôt.
 
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Mots clés:  viande, autruche


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06131 N° W061004789 du 27/12/2013