La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
4pavés d’autruche de 200 g chacun
40 grammes de beurre
1 cuillère(s) à café d’huile de tournesol
100 grammes de roquefort
1 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
2 cuillère(s) à soupe de cerneaux de noix concassés
sel, poivre blanc du moulin
Ustensile(s)
une grande poêle
du papier aluminium
Difficulté Facile
Prêt en 15m
Cuisson 10m
Préparation de la recette Autruche à la sauce roquefort et aux noix
(Photo non contractuelle)
Salez et poivrez les pavés d’autruche des deux côtés. Dans une grande poêle, faites fondre le beurre avec l’huile de tournesol à feu vif, puis saisissez-y les pavés d’autruche 1 minute de chaque côté. Baissez à feu moyen et laissez cuire 3 à 5 minutes de plus suivant la cuisson désirée, en retournant les pavés à mi-cuisson. Retirez du feu et couvrez d’une feuille de papier d’aluminium. Laissez ainsi reposer 5 minutes. Pendant ce temps, écrasez grossièrement le roquefort à la fourchette. Mettez-le dans une petite casserole avec la crème fraîche et faites chauffer 3 minutes à feu très doux. Nappez les pavés de sauce, parsemez-les de cerneaux de noix et servez aussitôt.
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