La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
12mini blinis
120 grammes de saumon fumé
Chantilly
1 pincée(s) de sel
20 cl de crème liquide très froide
1citron vert pour le zeste
Déco
12brins de persil ou basilic
Ustensile(s)
un batteur électrique (si possible) ou sinon un fouet
une râpe pour le zeste de citron
une poche et d’une douille cannelée ou un siphon
un saladier
une plaque allant au four
Difficulté Très facile
Prêt en 15m
Cuisson 5m
Préparation de la recette Blinis saumon chantilly
Préchauffer le four à thermostat 5/6 (160°C). Prélevez le zeste du citron vert et râpez-le finement. Coupez le saumon fumé en petites lamelles. La chantilly : Dans un saladier, avec votre batteur électrique (si possible), fouettez la crème liquide très froide en ajoutant le zeste râpé du citron. Ajoutez 2 pincées de sel (goûter pour voir l'assaisonnement). Faites chauffer rapidement les blinis sur une plaque allant au four. Répartissez la crème chantilly sur les blinis à l’aide d’une poche et d’une douille cannelée ou d'un siphon. Disposez de lamelles de saumon fumé et décorez d'un petit brin de persil ou basilic. Servez très frais.
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