La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 8 personnes ()
Ingrédients
8grands blinis
200 grammes de mascarpone
8fines tranches de saumon fumé
1petit bocal d’œufs de saumon
1citron non traité
1petit bouquet de ciboulette
Ustensile(s)
un micro-ondes
8assiettes
deux petites cuillères
Difficulté Facile
Prêt en 5m
Cuisson 3m
Préparation de la recette Blinis au saumon fumé et mascarpone
- Faites chauffer les blinis au four à micro-ondes, 2 à 3 min à 50 % de sa puissance (ils doivent être juste chauds : ils seront tièdes le temps de servir). Puis déposez-les sur les assiettes. Façonnez des petites quenelles de mascarpone à l’aide de deux petites cuillères et déposez-les au centre des blinis. Coupez les tranches de saumon fumé en trois, roulez-les joliment et placez-les autour de la quenelle de mascarpone. Ajoutez un peu d'oeufs de saumon et 1 quartier de citron. Ciselez finement la ciboulette et parsemez-en le tout. Servez aussitôt.
- Sur les blinis tièdes, la quenelle de mascarpone offre sa fraîcheur en opposition au parfum du saumon fumé.
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