- Lavez soigneusement les pommes, puis séchez-les dans du papier absorbant.
Équeutez-les et coupez-les en quatre.
Épépinez chaque quartier, puis recoupez-les en deux dans l’épaisseur.
Citronnez-les.
Dans une poêle, faites chauffer 30 g de beurre à feu doux.
Mettez-y les boudins salés et poivrés à cuire 10 minutes environ, en les retournant à mi-cuisson.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste de beurre dans une sauteuse à feu moyen.
Mettez-y les quartiers de pomme à dorer 3 minutes de chaque côté.
Salez et poivrez, puis saupoudrez de cassonade.
Laissez caraméliser 2 minutes de chaque côté.
Répartissez les boudins et les pommes sur 2 plats de service.
Déglacez la sauteuse avec le banyuls et 1 cuillère à soupe d’eau chaude en grattant le fond à la spatule.
Versez sur les pommes.
Servez aussitôt.