La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
400 grammes d'aubergines
1 cuillère(s) à café de sel
de l'huile d'arachide pour la friture
1blanc d’œuf
1 cuillère(s) à soupe d'assaisonnement d'épices thaïlandais au sept-épices (+/- suivant vos goût)
50 grammes de maïzena
Ustensile(s)
un wok
un bol
une grande assiette
une sauteuse ou friteuse
papier absorbant
Difficulté Très facile
Prêt en 10m
Cuisson 5m
Préparation de la recette Aubergines aux sept-épices
À l’aide d’un couteau tranchant, couper les aubergines en fines rondelles. Mettre le blanc d’oeuf dans un bol et le fouetter jusqu’à ce qu’il soit léger et mousseux. Mélanger la maïzena, le sel et la poudre de sept épices sur une grande assiette. Faire chauffer l’huile de friture dans un wok. Tremper les morceaux d'aubergines dans le blanc d’œuf battu, puis les passer dans le mélange. Frire plusieurs morceaux d’aubergines à la fois 5 minutes où jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et croustillants. Égoutter les morceaux d’aubergines sur du papier absorbant. Disposer sur des assiettes et servir chaud.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
Découvrez des recettes de cuisine pour tous les jours