- PRÉPAREZ LA SAUCE TOMATE :
Lavez les tomates, les oignons, l’ail, le laurier, le thym, le romarin, le persil et le basilic.
Épluchez et ciselez les oignons.
Coupez les tomates en petit dés.
Coupez la tête d’ail en deux et hachez le basilic et le persil.
Dans une cocotte, faite revenir les oignons et l’ail en chemise dans de l’huile d’olives.
Versez les tomates, ajoutez le laurier, le thym, le romarin, le persil, le sel et poivre.
Laissez mijoter pendant 20 min.
Si la sauce réduit trop pendant la cuisson, n’hésitez pas à ajouter de l’eau.
Passez la sauce au moulin à légumes.
Ajoutez le basilic.
Remettez la sauce à mijoter pendant 5 minutes.
PRÉPARER LES BOULETTES :
Faire tremper la mie de pain dans le lait.
Dans un saladier, mélangez les deux farces de viande avec l’ail, le persil, les oeufs, le sel,le poivre et la mie de pain.
Confectionnez les boulettes de viande et roulez-les dans la farine.
Faites revenir les boulettes dans de l’huile d’olives et rajoutez-les à la sauce tomate.
Laissez mijoter 20 min.
Au moment de servir, disposez les boulettes avec la sauce et de gros morceaux de brocciu sur les pâtes al dente, préalablement beurrées et mélangez délicatement.

- Remplacez ou mélangez du brocciu râpé avec du gruyère.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr |
Aubergines aux pommes : Servez avec une grillade de viande ou de poisson. Mais aussi avec un filet de boeuf terre des seigneurs.
Recette Corse extraite du livre de cuisine de Jean-Marc Alfonsi « I Piatti Di Minnanna » aux Editions Clémentine.