La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 12 personnes ()
Ingrédients
12bouchées achetées chez le boulanger où en grande surface
Béchamel
40 grammes de beurre
40 grammes de farine
4louches de court bouillon qui a servi pour les fruits de mer
500 grammes de crème fraîche
Garniture
200 grammes de noix de pétoncle
200 grammes de crevettes cuites décortiquées
150 grammes de saumon frais où surgelé
200 grammes de moules cuites décortiquées
1petite boite de quenelle nature
1/2 litre(s) de court bouillon
1 litre(s) d eau
un peu d aneth
Difficulté Facile
Prêt en 30m
Cuisson 20m
Préparation de la recette Bouchées aux fruits de mer
- Préparez 1 litre d'eau avec 1/2 sachet de court bouillon, y ajouter un peu d'aneth, frais ou surgelé, faire chauffer. Mettre le saumon dans le court bouillon chaud, pocher 5 min environ, le sortir, l'émietter dans un saladier. Plonger les pétoncles et les crevettes décortiquées dans le court bouillon, laisser pocher 2 minutes , égoutter et rajouter au saumon. Faire ouvrir les moules, les décoquillées et rajouter dans le saladier. Ouvrir la boite de quenelles les rincer, ajouter au mélange. Faire une béchamel avec le beurre + farine y ajouter 4 louches de court bouillon, (un peu moins d'un demi-litre ) quand le mélange est bien lié, ajouter la crème fraîche, donner un bouillon c'est prêt, surtout ne pas salé. Ajouter la béchamel au mélange de fruits de mer. Juste avant de passer à table, garnir les bouchées du mélange et passer à four chaud thermostat 6 (180°C), 10 minutes juste le temps que le feuilletage et le mélange réchauffent.
- Servir avec un grand plat de salade verte.
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