La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
30 grammes de beurre
2 cuillère(s) à soupe d'huile arachide
8petits oignons coupés en quatre
1 gousse(s) d’ail pillée
25 cl Vin de bordeaux rouge
125 grammes Bouillon de boeuf
6beau champignons de Paris coupés en quatre
4Pavés de boeuf
sel, poivre
Ustensile(s)
deux poêles
Difficulté Facile
Prêt en 15m
Cuisson 25m
Préparation de la recette Boeuf grillé aux champignons sauce bordelaise
- Faites chauffer le beurre avec 1 cuillère à soupe d' 'huile dans une grande poêle et ajouter les oignons et l’ail. Quand les oignons sont bien tendres, versez le vin et le bouillon. Portez à ébullition puis laissez frémir 10 minutes pour faire réduire la sauce. Faites chauffer le reste d'huile dans une autre poêle et y faire dorer les champignons à feu vif. Saler, poivrer. Faites griller les pavés de bœuf. Quand ils sont à votre convenance, présentez-les avec les champignons sur les assiettes de service, parsemez-les de persil ciselé et servez avec la sauce.
- Ne pas saler la viande avant la cuisson.
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