La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 10 personnes ()
Ingrédients
3belles bottes de blettes
1oignon
huile
1 kilo(s) de viande hachée, moitié boeuf moitié porc ou veau
2oeufs entiers
1 sachet(s) de purée pour 1 personne (mousseline)
sel, poivre
farine
800 grammes de sauce tomate, faite maison ou achetée
un peu de fromage râpé
Ustensile(s)
un faitout
une passoire
un saladier
un plat à gratin
Difficulté Moyennement dur
Prêt en 50m
Cuisson 1h
Préparation de la recette Boulettes de bettes ou blettes
- Enlever les côtes des blettes, elles ne sont pas très grosses mais les enlever tout de même. Bien les rincer, les mettre dans l'eau bouillante salée, vous pourrez ainsi faire rentrer toutes vos blettes dans votre faitout, laisser cuire une vingtaine de minutes. Laisser égoutter dans une passoire, si possible faire cuire la veille et laisser égoutter toute la nuit. Éplucher et couper fin l'oignon que vous faites suer dans une grande poêle, y ajouter les blettes que vous aurez pressées dans vos mains pour en extraire le plus de jus possible et que vous aurez coupé en petits morceaux, faites bien sécher à la poêle. Dans un saladier, mettre la viande hachée + oeufs + la purée + les blettes + sel + poivre, bien mélanger le tout. Faire de petites boulettes de la préparation et rouler dans la farine. Dans une poêle avec un peu d'huile faire frire les boulettes rapidement. Les ranger dans un plat qui va au four, les napper de sauce tomate, parsemer de gruyère râpé et enfourné à thermostat 6/7 (200°C) 30 minutes environ. Accompagné de riz, pommes de terre vapeur, pâtes, graines de couscous.
- Si vous faites votre pâte et votre sauce tomate ça vous prendra plus de temps, mais la recette est bien meilleure.
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