- Retirez la partie sableuse du pied des champignons, lavez ceux-ci à grande eau, hachez-les et les faire fondre dans une casserole avec un peu de beurre, laissez cuire 5 minutes.
Pendant ce temps, émiettez la mie de pain dans un saladier ou bol, cassez au-dessus les deux œufs, hachez le persil et ajoutez-le à la préparation.
Salez et poivrez, mélangez le tout et ajoutez un peu de lait pour obtenir une pâte épaisse.
Ajoutez le hachis de champignons, rectifiez l'assaisonnement.
Ouvrez le ventre des bars, farcissez-les généreusement avec la farce et recousez avec du fil de cuisine.
Salez et poivrez les poissons extérieurement, beurrez un plat allant au four, placez-y les poissons, épluchez et coupez les oignons en rondelles et disposez-les autour des poissons.
Arrosez ceux-ci avec le vin blanc sec et ajoutez le bouquet garni et le citron couper en rondelles fines.
Rangez-les sur les poissons, disposez également quelques petits morceaux de beurre sur les bars.
Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C).
Mettez le plat sur le feu pour faire partir l'ébullition, quand celle-ci a commencé, mettez le plat dans le four chaud, arrosez les poissons de temps en temps avec le jus de cuisson, laissez cuire 20 à 25 minutes environ.
Éteignez le four et laissez reposer 5 minutes avant de servir le poisson coupé en tranches.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr |