La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 8 personnes ()
Ingrédients
1000 grammes de miettes de morue (sous vide) congelée
2gros oignons
4 gousse(s) d'ail
1 bouquet(s) de persil
1000 grammes de pommes de terre
huile d’olive
Ustensile(s)
une casserole d'eau
une poêle
Difficulté Moyennement dur
Prêt en 1h
Cuisson 1h
Attente 1j
Préparation de la recette Brandade de morue délicieuse
- Faire dessaler la morue en la faisant tremper dans l'eau 36 à 48 heures avant le moment de préparer la brandade (en changeant l'eau régulièrement). Faire revenir légèrement dans une casserole les oignons et l'ail (une gousse) dans de l'huile d'olive. Ajouter les pommes de terre coupées en rondelles avec la morue et mixer le restant d'ail pilé et le persil haché. Bien mélanger et laisser cuire l'ensemble pour les faire devenir translucide mais pas trop cuite (car ensuite elles vont finir de cuire au four) poivrer. Goûter et ajouter éventuellement un peu de sel mais pas trop car la morue est déjà salée. Mettre un plat allant au four et par-dessus la préparation arroser d'huile d'olive, faire dorer 15 min en position grill avant de servir.
- Placer le plat dans le haut du four, et surtout bien surveiller, ça gratine très vite !
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr