La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
1500 grammes d’asperges
3jaunes d’œufs
1/2 verre(s) d’eau
150 grammes de beurre
2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
sel, poivre
Ustensile(s)
une casserole d'eau bouillante salée
une casserole
un fouet
une casserole d'eau pour le bain-marie
un plat
Difficulté Moyennement dur
Prêt en 20m
Cuisson 30m
Préparation de la recette Asperges sauce mousseline
(Photo non contractuelle)
- Épluchez les asperges. Faites-les cuire environ 20 minutes à l’eau bouillante salée.
Sauce mousseline : Dans une casserole, sur feu très doux, mettez les jaunes d’œufs et le 1/2 verre d’eau. Salez et poivrez. Battez vivement au fouet jusqu’à épaississement du mélange mousseux. Puis, hors du feu, ajoutez alors, peu à peu, le beurre divisé en petites noisettes en battant toujours avec le fouet. Gardez tièdes au bain-marie jusqu’à cuisson complète des asperges. Égouttez bien les asperges. Disposez-les sur un plat chaud. Présentez la sauce à part, après avoir incorporé délicatement la crème fraîche au dernier moment.
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