La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
2avocats
le jus d’un demi-citron bio (si possible)
200 grammes de thon à l’huile (en boîte)
1oignon frais
des feuilles de romaine (déco)
Sauce
2 cuillère(s) à soupe de jus de pamplemousse
2 cuillère(s) à soupe d’huile
1/2 cuillère(s) à café d’origan en poudre
2 cuillère(s) à soupe de persil haché
du sel
1 pincée(s) de Poivre de sapin Bio (Abies Lagrimus)
Ustensile(s)
un saladier
une fourchette
un fouet
Difficulté Facile
Prêt en 15m
Préparation de la recette Avocats frais des marins pêcheurs
- Couper les avocats en deux, ôter la chair sans abîmer la peau, la couper en dés et la mettre dans un saladier. Mélanger au jus de citron. Égoutter le thon. Émietter la chair à la fourchette, la mettre dans le saladier ainsi que l’oignon préalablement épluché et haché. Fouetter longuement tous les ingrédients de la sauce pour l’émulsionner (jus de pamplemousse, huile, origan en poudre, sel, poivre de sapin Bio). L’ajouter dans le saladier en mélangeant délicatement. Remplir les avocats de ce mélange. Les disposer sur un plat et décorer de feuilles de romaine. Accompagner cette entrée de tartines de pain complet légèrement beurrées.
- Pour éviter que les peaux d’avocats ne noircissant, les arroser de jus de citron.
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