Ailes de raie nappées d'une sauce à l'orange légèrement citronnée

Ailes de raie nappées d'une sauce à l'orange légèrement citronnée

0
 2012 logo cuisine regionale 468 60
Découvrez des recettes de cuisine pour tous les jours
Catégorie: 

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 petit oignon
  • 2 oranges
  • 150 grammes de beurre
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine ou de maïzena
  • 4 ailes de raie
  • du poivre

Ustensile(s)

  • un poêlon
  • une poêle
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Ailes de raie nappées d'une sauce à l'orange légèrement citronnée

(Photo non contractuelle)
Pelez votre oignon et l'émincer finement.
Pressez une orange et faites des quartiers avec l'autre pour la décoration.
Coupez 3/4 de beurre en morceaux.
Dans un poêlon, faire fondre 1/8 de beurre, faites-y revenir votre oignon émincé.
Ajoutez votre jus d'orange, votre jus de citron et vos morceaux de beurre, mélangez.
Hors du feu, versez la crème puis la farine ou la maïzena, mélangez.
Remettez sur feu doux sans cesser de touiller, poivrez (vous obtenez une sauce onctueuse).
Pendant ce temps, vous aurez fait fondre le reste du beurre et cuit vos ailes de raie, 2-3 minutes de chaque côté
Nappez vos ailes de raie de cette sauce.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
Mots clés:  ailes de raie


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse
06131 N° W061004789 du 27/12/2013