La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
1petit oignon
2oranges
150 grammes de beurre
1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse
1 cuillère(s) à soupe de farine ou de maïzena
4ailes de raie
du poivre
Ustensile(s)
un poêlon
une poêle
Difficulté Facile
Prêt en 15m
Cuisson 15m
Préparation de la recette Ailes de raie nappées d'une sauce à l'orange légèrement citronnée
(Photo non contractuelle)
Pelez votre oignon et l'émincer finement. Pressez une orange et faites des quartiers avec l'autre pour la décoration. Coupez 3/4 de beurre en morceaux. Dans un poêlon, faire fondre 1/8 de beurre, faites-y revenir votre oignon émincé. Ajoutez votre jus d'orange, votre jus de citron et vos morceaux de beurre, mélangez. Hors du feu, versez la crème puis la farine ou la maïzena, mélangez. Remettez sur feu doux sans cesser de touiller, poivrez (vous obtenez une sauce onctueuse). Pendant ce temps, vous aurez fait fondre le reste du beurre et cuit vos ailes de raie, 2-3 minutes de chaque côté Nappez vos ailes de raie de cette sauce.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr