La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
600 grammes de pommes de terre
4courgettes
1gousse d’ail
1oignon
50 grammes de beurre
1 cuillère(s) à café de Maïzena
15 cl de vin blanc
15 cl de lait
1/2 cuillère(s) à café de safran
sel, poivre
de la ciboulette pour décorer
Ustensile(s)
une poêle
Difficulté Facile
Prêt en 20m
Cuisson 35m
Préparation de la recette Blanquette de pommes de terre aux courgettes
- Éplucher les pommes de terre, les couper en dés ou quartiers. Couper les courgettes avec la peau en rondelles. Éplucher ail et oignon, les émincer. Dans le beurre fondu, faire blondir ail et oignon.
Verser Maïzena, vin blanc et lait. Saler, poivrer. Ajouter les pommes de terre et les courgettes. Laisser cuire doucement 15 minutes. Saupoudrer de safran et continuer la cuisson 20 minutes. A la fin de la cuisson, remuer délicatement pour enrober de sauce les pommes de terre sans les briser. Décorer de ciboulette ciselée.
- Les courgettes cuisent plus vite que les pommes de terre, elles épaississent la sauce.
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