La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
du sel de mer
4médailllons de lotte (120 g chacun)
4filets de soles
4filets de rougets barbets
1queue de saumon (300 g) mise en filets
1bocal de soupe de poisson
1bouquet garni
1carotte
1oignon
quelques croûtons passés au beurre
une pincée de Poivre de sapin Bio (ABIES LAGRIMUS)
Difficulté Facile
Prêt en 30m
Cuisson 25m
Préparation de la recette Assiette du pêcheur
- Préparer un court-bouillon avec bouquet garni, oignon coupé en rondelles, carottes en petits dés et 1 litre d’eau, saler au sel de mer.
Lorsque le court-bouillon bout, plonger la lotte ; laisser cuire 5 minutes, puis ajouter les rougets, le saumon et enfin la sole. Laisser cuire 7 à 8 minutes puis sortir les poissons.
Pendant la cuisson des filets, ouvrir le bocal de soupe de poisson, le réchauffer, vérifier l’assaisonnement. Disposer un filet de chaque poisson dans 4 assiettes chaudes, arroser de soupe, mettre une pincée de poivre de sapin bio (ABIE LAGRIMUS) sur chaque filet et servir aussitôt avec quelques croûtons passés au beurre.
- N’utilisez que des poissons frais mis en filets devant vous.
Découvrez des recettes de cuisine pour tous les jours