La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
700 grammes de filet mignon de porc
8oignons frais
Marinade
1 bocal Marinade Provencale (Christian POTIER)
Ustensile(s)
un saladier
un saladier d'eau glacée
4brochettes de bois
Difficulté Facile
Prêt en 15m
Cuisson 15m
Attente 4h
Préparation de la recette Brochettes de porc marinées à la provençale
(Photo non contractuelle)
Détailler le porc en cubes de 4 cm de côté.
Dans un grand saladier, mélanger les cubes de porc et les retourner dans la marinade (Christian POTIER) pour qu’ils soient bien enrobés. Couvrir et laisser 4 h au réfrigérateur.
Éplucher les oignons en gardant un morceau de la queue, les couper finement sur 2,5 cm de la longueur et les plonger dans l’eau glacée. Enfiler sur 4 brochettes de bois d’abord 1 oignon, puis les cubes de porc également répartis entre les brochettes. Terminer par 1 oignon.
Cuire sous le gril ou au barbecue 10 à 15 minutes, en retournant souvent les brochettes et en les badigeonnant de marinade. Servir sur du riz blanc cuit avec des dés de poivrons.