La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
500 grammes de haricots verts épluchés
1/2 litre(s) de bouillon de poulet fait avec un cube
1oignon
1clou de girofle
2blancs de poulet
2pommes reinettes
4 cuillère(s) à soupe de mayonnaise
1 cuillère(s) à soupe de moutarde forte
10 cl de crème fraîche épaisse
50 grammes de beurre
sel, poivre
Ustensile(s)
une casserole d'eau bouillante
une casserole
une râpe
un saladier
une poêle anti-adhésive
Difficulté Facile
Prêt en 25m
Cuisson 30m
Préparation de la recette Blancs de poulet sauce aux pommes
Faire cuire les haricots verts 10 minutes à l’eau bouillante salée. Les égoutter. Faire chauffer le bouillon avec l’oignon piqué du clou de girofle. A l’ébullition, ajouter les blancs de poulet et cuire 15 minutes. Les retirer du bouillon et faire refroidir. Laver les pommes. En couper une en fins quartiers, avec la peau ; peler et râper l'autre. Mélanger la pomme râpée avec la mayonnaise, la moutarde et la crème. Saler et poivrer. Cuire les quartiers de pommes 1 minutes 3 de chaque côté dans le beurre chaud. Servir les blancs coupés en rondelles et accompagnés des haricots et des tranches de pommes. Présenter la sauce en même temps.
Un délicat mélange de chaud et froid.
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