La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
6belles branches de céleri (de préférence les branches du cœur)
Beurre
60 grammes de roquefort
80 grammes de beurre ramolli
1 cuillère(s) à café de cognac ou de vin blanc
quelques brins de ciboulette ou de persil
sel, poivre du moulin
Tapenade
poivre du moulin
150 grammes d'olives noires dénoyautées
4filets d'anchois à l’huile
2 cuillère(s) à soupe d’huile d'olive vierge extra
1 cuillère(s) à soupe d’huile d’arachide ou de maïs
Ustensile(s)
un saladier
une fourchette
du film plastique
Difficulté Facile
Prêt en 15m
Attente 4h
Préparation de la recette Branches de céleri farcies
- Pour le beurre de roquefort : Écraser le roquefort à la fourchette, incorporer le beurre, puis le vin et enfin les fines herbes ciselées. Saler si nécessaire, bien poivrer. Préparer la tapenade : Broyer olives et anchois très finement, ajouter les huiles peu à peu. Poivrer seulement. Gratter les branches de céleri pour en ôter les fils. Les laver, les essuyer soigneusement, les couper en tronçons de 8 à 10 cm de long. Les farcir du beurre de roquefort ou de la tapenade. Les disposer sur un plat en alternant les branches au roquefort et celles à la tapenade. Couvrir d’un film plastique et mettre au frais au minimum 3 à 4 h avant de servir.
- A servir en entrée, en apéritif dînatoire.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr