La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
12pinces de crabes congelées
18 cl d’eau très froide
1jaune d’œuf
145 grammes de farine
du sel
75 cl d’huile de friture
Ustensile(s)
un bol
un fouet ou fourchette
une poêle antiadhésive ou friteuse
Difficulté Facile
Prêt en 25m
Cuisson 15m
Attente 2h
Préparation de la recette Beignets de pinces de crabes
- Faire décongeler les pinces de crabes dans le réfrigérateur, ou 2 heures à température ambiante. Les décortiquer en veillant à garder entières. Dans un bol, mettre 18 cl d’eau très froide. Ajouter le jaune d’œuf, battre rapidement et verser 120 g de farine en pluie, saler. Mélanger cette pâte. Enrober les pinces de crabes de 25 g de farine puis les tremper dans la pâte. Faire chauffer l’huile dans une friteuse (ou une poêle profonde). Y plonger les pinces de crabes, laisser cuire 1 minute, les sortir à l’aide d’une écumoire et les déposer sur du papier absorbant. On les servira avec une salade verte.
- Pour rester légère, la pâte à beignets ne doit pas reposer.
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