(Photo non contractuelle)
- Décortiquer les gambas en ne laissant que l’extrémité de la queue.
Pratiquer des entailles le long de la partie ventrale pour éviter qu’elles ne se recourbent en cuisant.
Dans un bol, mettre l’eau froide puis le jaune d’œuf, battre et verser alors la farine en pluie et mélanger rapidement.
Saler.
Mettre 20 g de farine dans une assiette creuse.
Y passer les gambas, les passer ensuite dans la pâte à l’œuf.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, y plonger les gambas, laisser cuire 3 minutes puis retirer à l’aide d’une écumoire.
Égoutter les beignets sur un papier absorbant.
Servir en arrosant d’un jus de citron.
- Délicieux aussi avec des beignets de courgettes ou de seiche, de crevettes, de coquilles Saint-Jacques.
La pâte à beignets est très légère, ne pas la travailler longtemps ni la laisser reposer.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr |
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