La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 8 personnes ()
Ingrédients
1beau poivron rouge
2tomates
1oignon moyen
500 grammes de petits anchois
2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive vierge
1 cuillère(s) à café de vinaigre de Xérès
un peu de sel
100 grammes de farine
de l'huile pour la friture
Ustensile(s)
un plat allant au four
une poêle antiadhésive ou friteuse
Difficulté Facile
Prêt en 15m
Cuisson 25m
Préparation de la recette Anchois et ses légumes
(Photo non contractuelle)
Lavez le poivron et les tomates. Pelez l'oignon. Mettez les légumes dans le plat allant au four, arrosez avec un filet d'huile et grillez-les. Pelez le poivron et les tomates. Hachez le tout et assaisonnez avec l'huile, le vinaigre et le sel. Mélangez bien et réservez. Lavez les petits anchois. Séchez-les soigneusement. Salez-les légèrement. Roulez-les dans la farine et faites-les frire dans l'huile très chaude. Égouttez sur du papier absorbant et servez chaud avec les légumes hachés.
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