La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
150 grammes de miettes de morue
de l'eau froide
100 grammes de bière
150 grammes de farine
1 pincée(s) de sel
1petit oignon
2 cuillère(s) à café de persil haché
de l'huile pour friture
Ustensile(s)
une poêle antiadhésive ou friteuse
un saladier + 1 petit
un fouet
une cuillère à soupe
du papier absorbant
Difficulté Très facile
Prêt en 10m
Cuisson 15m
Attente 20m
Préparation de la recette Beignets de morue
Mettez les miettes de morue dans un saladier. Recouvrez-les d'eau froide et laissez-les tremper durant 15 à 20 minutes. Sortez-les ensuite de l'eau et égouttez-les soigneusement. Versez la bière dans un petit saladier. Ajoutez peu à peu la farine et le sel et battez bien avec le fouet. Lorsque la pâte sera homogène, ajoutez l'oignon finement haché et le persil. Mélangez et ajoutez les miettes de morue égouttées. Mélangez. Faites chauffer l'huile dans une friteuse. Lorsque l'huile est chaude, à l'aide d'une cuillère à soupe prenez des portions de pâte et jetez-les dans la friteuse. Laissez dorer. Égouttez sur papier absorbant et servez avec des rondelles de citron.
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