La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
400 grammes de melon
3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive vierge
1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de Xérès
1une pincée de sel
1pincée de paprika
150 grammes de jambon cru
150 grammes de gambas
un peu de ciboulette
Ustensile(s)
un saladier
une tasse
une plancha
Difficulté Facile
Prêt en 15m
Cuisson 10m
Attente 10m
Préparation de la recette Brochettes de melon au jambon
Coupez le melon en petits carrés ou en boulettes de même grosseur. Mettez-le dans un saladier. Mélangez dans une tasse l'huile, le vinaigre, le sel et le paprika. Versez sur le melon. Mélangez et laissez reposer 10 minutes. Coupez le jambon en tranches fines et petites. Piquez-le dans la brochette en alternant avec les boulettes de melon. Piquez les brochettes sur la peau du melon ou sur une autre surface où elles puissent tenir droites. Faites sauter les gambas pelées sur la plancha ou dans une poêle chaude. Piquez-en une à chaque brochette. Saupoudrez de ciboulette et servez.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr