La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
6poires
1jus de citron
8côtelettes d’agneau
1 cuillère(s) à soupe de ras-el-hanout
1 cuillère(s) à soupe d’huile d’arachide
40 grammes de beurre
1oignon
sel, poivre
4brins de persil plat
40 grammes d’amandes effilées
1dosette de pistils de safran
Ustensile(s)
une poêle antiadhésive
une tajine
un mixeur
une grande sauteuse
Difficulté Facile
Prêt en 20m
Cuisson 20m
Préparation de la recette Agneau aux poires en tajine
(Photo non contractuelle)
Pelez les poires et coupez-en cinq en quartiers. Retirez le cœur et citronnée-les. Éliminez le cœur de la dernière poire et mixez-la. Saupoudrez les côtes d'agneau de ras-el-hanout. Faites-les revenir dans une grande sauteuse avec l'huile 2 minutes de chaque côté. Retirez-les et jetez la graisse. A leur place, faites fondre le beurre, ajoutez l'oignon pelé et haché. Faites-le dorer 3 minutes sur feu modéré, puis ajoutez les quartiers de poires. Couvrez, laissez cuire 10 minutes. Glissez les côtes d'agneau au milieu des poires, salez, poivrez. Parsemez de persil ciselé, de safran, et poursuivez la cuisson 3 minutes. Pendant ce temps, faites dorer les amandes effilées sans matière grasse dans une poêle antiadhésive. Réservez. Posez l'agneau dans un plat chaud avec les quartiers de poires. Déglacez la sauteuse avec la purée de poire et un peu d'eau puis versez le jus dans le plat. Décorez avec les amandes et servir dans une tajine.
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