Pain perdu aux pommes

Pain perdu aux pommes

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Pain perdu aux pommes : Un dessert économique et facile à réaliser.

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 50 grammes de beurre
  • 4 larges tranches de pain de campagne, légèrement rassis (ou 4 tranches de pain de mie carré)
  • 4 pommes (reinettes ou boskoop)
  • 2 cuillère(s) à soupe pleines de sucre

Ustensile(s)

  • 1 grand plat à feu (pouvant contenir les 4 tranches de pain à plat)
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Pain perdu aux pommes

Allumez le four à thermostat 7/8 (210°C).
Enduisez de beurre une face des tranches de pain.
Déposez les tranches, côte à côte, dans un plat à feu préalablement beurré, côté non beurré au fond du plat.
Épluchez les pommes.
Otez-en le cœur et les pépins.
Coupez-les en fines lamelles.
Sur chaque tranche de pain, déposez des lamelles de pommes en les faisant se chevaucher légèrement.
Puis remettez de nouveau des lamelles de pommes et le reste de sucre.
Terminez par quelques noisettes de beurre.
Faites cuire à four chaud, pendant 30 minutes environ.
Le pain perdu aux pommes doit être bien doré et un peu caramélisé.
Servez bien chaud.

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Mots clés:  dessert, pain perdu, pomme


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse
06131 N° W061004789 du 27/12/2013