Fruits en brochettes

Fruits en brochettes

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Des recettes de cuisine pour tous les jours

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 Part(s) ()

Ingrédients

  • 3 bananes
  • 2 oranges
  • 1 citrons bio (si possible)
  • 1 ananas frais
  • 3 cuillère(s) à soupe de rhum
  • 3 tranche(s) épaisses de pain de mie
  • 150 grammes de sucre
  • 50 grammes de beurre

Ustensile(s)

  • 6 brochettes
  • un saladier
  • un babecue si possible sinon le four
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
20m
Attente
10m

Préparation de la recette Fruits en brochettes

- Coupez les bananes en quatre, les oranges et le citron en quartiers, l’ananas en rondelles épaisses, puis en morceaux.
Faites macérer quelques minutes avec le rhum et 2 cuillerées à soupe de sucre (environ 10 minutes).
Coupez chaque tranche de pain de mie en 6 ou 8 parts.
Beurrez-les.
Roulez-les dans le sucre.
 
Préparez les brochettes en alternant les variétés de fruits et le pain.
Faites griller, sur barbecue, près des braises rouges.
En cours de cuisson, retirez les brochettes et saupoudrez-les de sucre, afin de mieux caraméliser (évitez de mettre du sucre sur le feu).
Servez aussitôt.
 
astuce du chef
- A défaut de barbecue, faites cuire les brochettes sur le grilloir du four.
 
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Mots clés:  dessert, fruits, barbecue


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse
06131 N° W061004789 du 27/12/2013