La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
400 grammes de pâte à pizza
2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
500 grammes de tomates
2oignons
2 gousse(s) d'ail
1petite branche de thym
100 grammes de gruyère en lamelles
1petite boîte de filets d’anchois à l’huile
6olives noires
sel, poivre
Ustensile(s)
une plaque allant au four
un pinceau
une poêle
Difficulté Facile
Prêt en 20m
Cuisson 45m
Attente 30m
Préparation de la recette Pizza napolitaine
Abaisser la pâte. En garnir une plaque allant au four et l’enduire d’huile avec un pinceau. Laisser lever pendant 30 minutes. Peler, épépiner et couper les tomates. Émincer les oignons. Les faire blondir dans l’huile, ajouter les tomates, l’ail haché, le thym et l’assaisonnement. Laisser cuire 15 minutes à découvert. Verser la préparation sur la pâte. Couvrir de fines lamelles de fromage. Garnir d'anchois et d’olives dénoyautées. Arroser d’un filet d’huile. Faire cuire 30 minutes à four chaud, à thermostat 6/7 (200°C).
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