La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 8 personnes ()
Ingrédients
1pâte à pizza soit surgelée ou une fraîche
400 grammes de sauce tomates en boîte (Polpa)
sel, poivre, herbes de Provence
huile d’olive
225 grammes de champignons de Paris (en boîte)
225 grammes de jambon coupé en gros dès
250 grammes de fromage rapé fondant
Ustensile(s)
une plaque allant au four
papier sulfurisé
rouleau à patisserie
Difficulté Facile
Prêt en 15m
Cuisson 30m
Préparation de la recette Pizza Champignons Fromage
Préchauffez votre four à thermostat 7 (210°C). Étalez la pâte (voir recette) au rouleau sur du papier sulfurisé dans un plat allant au four. Versez la sauce tomate sur votre pâte. Étalez la sauce, saler et poivrer, ajoutez herbes de Provence, un filet d'huile d'olive. Mettre au four 25 minutes environ à thermostat 7 (210°C). Mixer dans un bol la gousse d'ail et le persil et ajouter un filet d'huile d'olive. Sortir du four (ne pas éteindre celui-ci) après les 25 minutes la pizza et ajoutez les champignons et l'ail avec le persil. Ajoutez-y le jambon coupé en petits morceaux, puis le fromage râpé. Enfournez pour 5 minutes environ le temps que le fromage soit fondant.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr