La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 6 personnes ()
Ingrédients
2oignons
4tomates
3poivrons verts
80 grammes d'huile d'olive
sel, poivre
Pâte
25 cl d'eau
20 grammes de levure fraîche
un peu d'eau chaude
350 grammes de farine T55
1 pincée(s) de sel
2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olives
Ustensile(s)
une plaque allant au four
un saladier
Difficulté
Prêt en 20m
Cuisson 30m
Attente 45m
Préparation de la recette Pizza d'été
La pâte : Diluez la levure dans un peu d'eau chaude. Versez la farine et une pincée de sel dans un bol. Faites un trou au centre et versez la levure diluée. Recouvrez avec la farine et laissez reposer un quart d'heure.
Ajoutez alors l'huile d'olive et 25 cl d'eau. Pétrissez bien pour obtenir une pâte. Laissez reposer dans un endroit tiède pour que la pâte puisse gonfler et doubler de volume.
Pendant ce temps, préparez les légumes. Pelez l'oignon, lavez-le et hachez-le. Lavez les tomates et coupez-les en tout petits dés. Lavez les poivrons, ôtez les graines et hachez-les. Sur une surface farinée, étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie et donnez-lui une forme rectangulaire. Beurrez une plaque de four et posez la pâte dessus. Étalez les légumes sur la pâte, arrosez-les avec le reste d'huile. Faites cuire au four à thermostat 6/7 (200°C) durant 25-30 minutes. Servez tiède ou froid.
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