La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 6 personnes ()
Ingrédients
200 grammes de fonds d’artichauts en conserve
200 grammes de thon au naturel en conserve
5 cuillère(s) à soupe de sauce tomate
1pincée d’origan séché
100 grammes de mozzarella
des olives noires pour décorer
Pâte
3 grammes de sel
250 grammes de farine préparée pour pâte à pizza
4 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive + 1 pour arroser la pizza
Difficulté Très facile
Prêt en 15m
Cuisson 20m
Attente 30m
Préparation de la recette Pizza au thon et aux fonds d’artichauts
- Mélanger la farine, 4 cuillerées à soupe d’huile et le sel avec 15 cl d’eau. Former une boule et laisser reposer 30 minutes.
Rincer, égoutter les fonds d’artichauts et les couper en lamelles. Égoutter le thon et l’émietter. Étaler la pâte en rond. Elle doit rester assez épaisse. Étaler la sauce tomate dessus, puis répartir les lamelles de fonds d’artichauts et parsemer avec les miettes de thon et l’origan. Ajouter de fines lamelles de mozzarella. Cuire à four chaud thermostat 8-9 le plus chaud possible (260°) 20 minutes ou si vous avez un barbecue fermé ou four à pizza. Au moment de servir, arroser avec le reste d’huile et, selon le goût, parsemer avec des olives noires.
- Vous pouvez utiliser des préparations de pâte vendues dans le commerce.
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