- Préparation de la garniture :
Éplucher les oignons et les couper en fines lamelles.
Faire fondre les oignons doucement dans 60 g d'huile olive ou arachide (suivant votre goût cela représente environ 3 à 4 cuillères à soupe environ) 45 minutes.
Après la cuisson retirer du feu et mélanger le tube de crème d'anchois avec les oignons et mettre la préparation de côté.
Préparation de la pâte :
Dans 70 g environ d'eau tiède délayer la levure de boulanger.
Dans le bol du robot mettre la farine, la pincée de sel, l'huile d'olive et l'huile arachide mélanger, puis verser le mélange (levure+eau).
Mélanger jusqu’à obtention du boule environ 5 à 6 minutes avec un robot mixeur.
Couvrir d'un torchon et laisser reposer 60 minutes à température ambiante.
Étaler votre pâte sur une plaque à pizza assez fine (suivant vos goûts).
Versez votre préparation sur la pâte, placez-y les olives pour la décoration (moi je n'en mets pas).
Préchauffez votre four à thermostat 6/7 (190°C) et mettre la pissaladière 45 à 60 minutes environ.
Pour un apéro, couper en petit carré et servir froid ou tiède.
- Préparer la veille et la couvrir d'un film aluminuim (la pâte s'imprègne des oignons et reste plus souple), cette recette est pour 8 personnes ou pour un apéro elle donnera pour 15 personnes coupée en petit carré.
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