La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
4kiwis
2 cuillère(s) à soupe de curaçao ou de grand-marnier
4oranges à peau fine
4 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
3 cuillère(s) à soupe de pot de marmelade d’oranges
Ustensile(s)
un couteau-scie
un saladier
un bol
Difficulté Très facile
Prêt en 20m
Attente 30m
Préparation de la recette Salade d’oranges aux kiwis
- A l’aide d’un couteau-scie, coupez les kiwis en très fines lamelles, dans le sens de la hauteur. Faites-les macérer avec du curaçao ou du grand-marnier. Pelez les oranges à vif. Tranchez, à l’aide d’un couteau très aiguisé, le long des séparations intérieures pour en détacher les quartiers, débarrassés ainsi de toute peau. Récupérez le jus qui s’en écoule et versez-le, ainsi que le sucre, sur les kiwis en train de macérer. Dans des coupes individuelles ou dans un saladier, disposez les quartiers d’oranges. Nappez-les de marmelade. Répartissez dessus les tranches de kiwis. Arrosez avec le jus de macération. Mettez au froid jusqu’au moment de servir.
- Une touche originale, avec cette salade d’oranges aux kiwis qui apportera à chacun un peu de changement et beaucoup de vitamines.
Découvrez des recettes de cuisine pour tous les jours