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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 15 personnes ()

Ingrédients

  • 6 oeufs entiers
  • 300 grammes de farine avec poudre levante ou farine + levure (plus difficile à doser la levure)
  • 280 grammes de sucre en poudre
  • 1 sachet(s) de sucre vanillé
  • 4 cuillère(s) à soupe d'eau bien chaude

Ustensile(s)

  • un bol d'un mixer
  • un moule rectangulaire de 36x26
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Génoise

- Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
Dans le bol d'un mixer, casser les œufs entiers ajouter le sucre, le sachet de sucre vanillé, l'eau, battre au fouet 5 bonnes minutes, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajouter la farine d'un seul coup et battre 1 minute, arrêter le mixer, avec une spatule tourner doucement pour vérifier que la farine soit bien entièrement incorporée.
Versez l’ensemble dans un moule beurré et fariné et faîtes cuire au four pendant 30 minutes environ.
Vous pouvez, une fois refroidie, couper la génoise en deux et la garnir de crème, de votre choix.
 
astuce du chef
- Préparer la veille elle ne sera que meilleure
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  genoise, pates


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse
06131 N° W061004789 du 27/12/2013