La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 2 Douzaine(s) ()

Ingrédients

  • 500 grammes de farine de sarrasin
  • 100 grammes de farine de froment
  • 3 oeufs entiers
  • 50 cl d'eau
  • 50 cl de lait entier
  • 150 grammes de beurre demi sel fondu
  • 1 cuillère(s) à café de sel
  • beurre, huile, ou lard pour graisser la poêle

Ustensile(s)

  • un saladier
  • un fouet
  • une poêle ou la crêpière
Difficulté
Très facile
Prêt en
5m
Cuisson
20m
Attente
1h

Préparation de la recette Galette sarrasin

- Verser les deux farines (sarrasin et farine de froment) dans un saladier, casser les oeufs.
Commencez à mélanger avec le fouet, le mélange précédent, ajouter l'eau et le lait, vous devez obtenir une pâte lisse et fluide, ajouter alors le beurre fondu et le sel, laisser reposer la pâte 1 heure (attention, la pâte ne doit pas être trop coulante).
Tournez vivement la pâte chaque fois que vous faites une nouvelle galette.
Ajustez la fluidité de la pâte lors de la première crêpe, c'est là que vous voyez si elle est trop fluide ou trop épaisse.
Chauffez et graissez la poêle ou la crêpière et faites vos crêpes.
Faire vos crêpes à l'avance ainsi que vos garnitures, aux moments du repas, vous n'aurez plus qu'à chauffer la poêle ou la crêpière.
Mettre votre galette dessus pour la réchauffer, disposer la garniture chaude dessus et servir.
 
astuce du chef
- Garniture: la plus commune, mais toujours appréciée, jambon fromage, pommes de terre sautées en lamelles avec tranches de camembert, courgettes sautées avec lamelles de fromage de chèvre...
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  crepes, galettes


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse
06131 N° W061004789 du 27/12/2013