Tourbillons à l’orange

Tourbillons à l’orange

Tourbillons à l’orange

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 10 Unité(s) ()

Ingrédients

  • 500 grammes de pâte feuilletée
  • 4 œufs entiers
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 500 grammes de fromage blanc à 20 % de matières grasses
  • 50 grammes de sucre glace
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 le zeste d'une belle orange
  • 20 grammes de beurre pour la plaque

Sauce

  • 150 grammes de marmelade d’oranges
  • 13 cl de jus d'oranges fraîches
  • 30 grammes de beurre

Ustensile(s)

  • un rouleau à pâtisserie
  • un saladier
  • une plaque beurrée
  • une casserole
Difficulté
Moyennement dur
Prêt en
30m
Cuisson
45m

Préparation de la recette Tourbillons à l’orange

Étaler la pâte le plus finement possible (elle doit être presque transparente).
Y découper 6 rectangles d’égale longueur, l’un plus large que les autres.

Mélanger œufs battus, crème, fromage blanc, sucres glace et sucre vanillé, zeste d’orange.
Étaler le sixième de cette préparation sur le rectangle le plus large, en laissant un espace tout autour.
Poser dessus, en alternant, 4 rectangles et le reste de garniture.
Poser le dernier rectangle, enduire ses bords d’eau et rabattre ceux du premier rectangle.
Poser le tout délicatement sur la plaque du four beurrée, et cuire à four chaud thermostat 7/8 (230°C) 15 minutes.
Baisser le thermostat à thermostat 5 (150°C) et poursuivre la cuisson 25 à 30 minutes.
Faire refroidir et couper en 10.
Chauffer marmelade, jus d’orange et beurre.
En napper les tourbillons.
 
astuce du chef
A réaliser aussi au citron.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

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Enregistrement à la sous préfecture de Grasse
06131 N° W061004789 du 27/12/2013