La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 6 personnes ()
Ingrédients
6oeufs entiers
30 grammes de lait entiers
1/2 cuillère(s) à café de jus de citron
sel, poivre
de l’huile
sirop d érable
Ustensile(s)
un saladier
une poêle
Difficulté Très facile
Prêt en 10m
Cuisson 15m
Préparation de la recette Omelette de la cabane à sucre
- Battre tous les ingrédients, sauf l’huile. Verser ce mélange dans une grande poêle huilée et chauffée sur un feu fort jusqu'à la consistance désirée. Lorsque l’omelette est consistante, la placer au four thermostat 6/7 (190°C), jusqu'à ce qu’elle soit gonflée et dorée. Servir en portions avec du sirop d'érable.
- Vous pouvez servir avec des tranches fines de lard grillées.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr