La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
1 cuillère(s) à soupe d'oignon haché
90 grammes de beurre
100 grammes de champignons frais
12 cl de vin blanc sec
12 cl d'eau
12 cl de bouillon
2 tranche(s) de jambon cuit (100 g environ)
200 grammes d'emmental
8 tranche(s) de pain de mie
1 pincée(s) de paprika doux
4oeufs entiers
sel, poivre
Difficulté Facile
Prêt en 15m
Cuisson 10m
Préparation de la recette Toasts d’emmental et champignons
- Faites blondir l’oignon haché dans 40 g de beurre. Ajoutez-y les champignons nettoyés et coupés en fines lamelles. Laissez rissoler. Mouillez avec le vin blanc sec, un demi-verre d'eau, et un peu de bouillon. Laissez évaporer de moitié, sur feu assez vif. Salez et poivrez. Allumez le four à thermostat 8/9 (220°C). Coupez le jambon et l’emmental en lamelles, de la taille des tranches de pain de mie beurré sur une face. Disposez quatre de ces tranches de pain dans un plat à four, côté beurré contre le fond du plat. Sur chacune d’elles, mettez une cuillerée à soupe de champignons, une tranche de jambon, une d’emmental, et une seconde tranche de pain de mie, côté beurré vers l’extérieur. Saupoudrez de paprika doux. Mettez à dorer dans le four environ 5 minutes. Pendant ce temps, dans une poêle, laissez fondre, sur feu doux, 50 g de beurre. Cassez quatre œufs dedans pour les cuire au plat. Puis disposez un œuf au plat sur chaque toast sorti du four. Salez et poivrez légèrement, et présentez à table.
- Recouverts d’œufs au plat, les toasts d’emmental aux champignons et au jambon sont aussi appétissants que consistants.
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