La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
300 grammes de spaghettis
une grande quantité d’eau bouillante salée
200 grammes de crevettes décortiquées fraîches ou congelées
1 bouquet(s) de persil
3œufs entiers
80 grammes de parmesan fraîchement râpé
6 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Ustensile(s)
une casserole
une passoire
un saladier
une grande poêle
Difficulté Facile
Prêt en 15m
Cuisson 20m
Préparation de la recette Galette aux crevettes
- Faire cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d’eau bouillante salée et les égoutter dans une passoire, puis les rincer sous l’eau froide. Les égoutter soigneusement de nouveau (pour ce plat, les pâtes doivent exceptionnellement être passées à l’eau froide). Pendant ce temps, couper grossièrement les crevettes ou les garder entières (les décongeler si besoin). Laver le persil, le sécher et le hacher finement. Battre au fouet dans un grand saladier, les œufs avec le persil et le fromage jusqu’à obtenir une pâte lisse. Incorporer les crevettes. Saler et poivrer la préparation. Puis ajouter les spaghettis et mélanger soigneusement. Faire chauffer dans une grande poêle la moitié de l’huile d’olive. Y verser la préparation de nouilles et faire cuire à feu doux jusqu’à ce que le dessous soit brun-clair en secouant la poêle. Retourner l'omelette à l’aide d’un couvercle et faire croustiller l’autre côté dans le reste de l’huile.
- Cette façon de préparer les spaghettis en omelette étonneras vos amis.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr